Ese guiso que te sale tan bien, déjalo para las ocasiones especiales. Para el día a día, apúntate estas recetas rápidas y llenas de sabor.
Si un día nos diera por juntar todas las comidas y cenas que hemos preparado en estos años, seguramente podríamos dar de comer a un pueblo de 20.000
habitantes. ¡Uf, mejor no pensarlo! Y menos aún el tiempo de nuestra vida invertido en ello. Amigas, creo que nos hemos ganado el derecho de reservarnos
nuestros ratos para esos hobbies que se nos multiplican con la edad. Para cocinar platos completos y sabrosos no hay que pasarse el resto de la vida en los
fogones. Dejemos las largas hora en la cocina para ocasiones especiales y organicemos comidas y cenas diarias más ágiles de preparar. “Recetas
ahorra-tiempo” les llamo yo. ¿Os cuento algunas? ¡Buena mano, cocineras!
ESPAGHETIS CON ANCHOAS
Una exquisitez que se prepara en un pis-pas.
Preparación
Deshacer en una sartén un filete de anchoa en aceite para cada uno de los comensales, añadiendo un poco de aceite de oliva y una cucharada de agua de la
cocción de la pasta. Cuando se haya deshecho formando una crema, retirar del fuego. En otra sartén, dorar pan rallado. Al mismo tiempo, hervir la pasta en
agua sin sal (ya la tienen las anchoas), escurrir y revolver en la sartén junto con la crema de anchoas , mientras se espolvorea todo con pan rallado. Esta
delicia hay que consumirla rápidamente para que no pierda el calor.
HUEVOS AL PLATO
¿Cómo una cosa tan rica tarde en preparase sólo 5 minutos? Y además, es un plato único.
Preparación
Freír dos huevos en una sartén con aceite bastante caliente. Añadir sobre cada yema una loncha de queso, otra fina de jamón serrano y guisantes previamente
hervidos. Espolvorear con sal y pimienta. Cubrir con una tapa y dejar cocinar los pocos minutos necesarios para que el huevo se cueza y el queso se funda.
Acompañar con pan tostado.
ENSALADA DE FRUTA
En pequeña proporción es un postre. Pero también sirve como cena ligera y nutritiva, sustanciosa, sobre todo después de un periodo de excesos alimentarios.
Preparación
Exprimir una naranja. Verter el zumo en un bol y añadir una cucharadita de azúcar de caña. Cortar a cuadraditos fresas, kiwi, plátanos y mezclarlos con el
zumo. Una macedonia tan completa y equilibrada y que sustituye a una comida rápida. Los plátanos quitan el hambre y ricos en potasio. Los complementan los
kiwi, fresas y naranjas, que contienen muchas vitaminas.