CANAPÉS LIGEROS Y FÁCILES

CANAPÉS LIGEROS Y FÁCILES

No renuncies a tomar un rico aperitivo por miedo a sus calorías, te desvelamos cinco recetas a prueba de dietas. Además son sencillísimas de hacer.

"Un momento en la boca y toda la vida en las caderas", afirma el dicho popular. ¡No con nuestras cinco fantásticas recetas fáciles de canapés! Cada uno tiene menos de 50 calorías, ofreciendo todo el sabor, pero menos peso en la cintura...

Blinis de salmón ahumado

Para 16 unidades (33 calorías y 1,2 g de grasa/ud.)

  • 5 cucharadas de nata ligera
  • 1 cucharadilla de salsa de rábano
  • 1 pack de 16 blinis minis o de cóctel
  • 50 g de salmón ahumado cortado en 16 trozos
  • 1 cucharadilla de zumo de limón
  • Una pizca de pimienta negra
  • Ramitas de eneldo fresco, para decorar

Mezcla la nata con la salsa de rábano y después echa un poco en cada blini. Mezcla el salmón ahumado con el zumo de limón y después coloca en cada blini un trozo de salmón ahumado. Aliña con pimienta negra y decora con eneldo para servir.

PURIFICATE 

Bocados de ensalada griega

Para 18 unidades (27 calorías y 1,7g de grasa/ud.)

  • 18 rodajas gruesas de pepino
  • 200 g de queso feta light cortado en 18 cubitos
  • 18 hojas de menta
  • 18 aceitunas negras sin hueso
  • 18 tomates cherry

También necesitarás: 18 palillos de madera

Clava en un palillo una rodaja de pepino. Después, empújala hasta el extremo del palillo para que el canapé se quede de pie (el pepino hará las veces de base). Añade un cubito de feta, una hoja de menta, una aceituna y un tomate en cada palillo. Coloca los canapés en un plato y sirve.

Cóctel de gambas mediterráneo

Para 20 unidades (18 calorías y 1,2 g de grasa/ud.)

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • La ralladura y el zumo de 1 limón
  • 1-2 dientes de ajo aplastados
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado finamente
  • 1 paquete de 200g de gambas peladas
  • 20 hojas de lechuga pequeñas de tamaño similar

Mezcla bien el aceite, el zumo y la ralladura del limón, el perejil y las gambas y déjalo marinar 10 minutos. En una sartén caliente antiadherente (así no necesitarás más aceite extra), fríe las gambas unos 5 min., removiéndolas ocasionalmente, hasta que estén bien cocinadas. Deja enfriar. Llena las hojas de lechuga con la mezcla de gambas, echando por encima la salsa de la sartén, y sirve.

ACEITE 

Rollitos de espárragos con jamón

Para 20 unidades (24 calorías y 1,6 g de grasa/ud.)

  • 20 puntas de espárragos
  • La ralladura y el zumo de ½ limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 10 lonchas de jamón, cortadas en dos mitades a lo largo

Mezcla las puntas de espárragos con el zumo y la ralladura de limón y el aceite de oliva. Envuelve cada punta de espárrago con un trozo de jamón y después fríe el rollito en una sartén o en una plancha (no se necesita más aceite) durante 3-4 minutos hasta que se tuesten. Coloca en un plato y sirve.

Barquitas de apio con queso azul y nueces

Para 20 unidades (30 calorías y 2,6 g de grasa/ud.)

  • 100 g queso en crema extra light, ablandado
  • 50 g queso azul danés, desmigado
  • 50 g nueces, cortadas en trozos grandes
  • 5 ramas de apio, cada una cortada en 4 trozos

Mezcla el queso en crema, el queso azul y dos tercios de las nueces. Coloca el relleno sobre los trozos de apio y deja enfriar. Justo antes de servir, echa por encima las nueces restantes.

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